开展线上云植树活动

作者: 来源:服装工程与管理系 发布时间:2021-04-07浏览次数:18

和风细雨催新绿,恰是植树好时节。2021年作为“十四五”开局之年绿色发展和生态提升是全民关注的热点。虽然312日植树活动已经结束了一段时间,但是坚持绿化的公益精神仍在继续,为响应号召,我系党支部和学生会参与了“泰安市2021云植树”活动。

此次植树活动形式与以往不同。由线下种树植树的形式转变为线上的方式,通过组织网友在线认养,线下专人种植养护的形式,在泰安汶河国家湿地公园开启植树和养护,为“绿色中国”和“美丽泰山”建设做出贡献。而我系党支部和学生会在本次云植树活动中为在泰安汶河国家湿地公园种植了20棵数,可以通过照片、云直播等多种方式,定期接收获悉树苗的成长动态,实现在线“云”监工。

  

      


树木植于土,生态理念植于心。如今“网络植树”成为新风尚,让大家可以足不出户在家“云植树”,为我们履行法定植树义务提供了一个线上线下相结合的志愿服务类、造林绿化类的平台。用心守护绿色发展,让大地绿起来、环境美起来,共同守护美丽泰安。

服装工程与管理系