开展“做文明使者 树文明风尚”志愿者活动

作者: 来源:服装工程与管理系 发布时间:2021-04-08浏览次数:16

为建设全国文明城市,助力泰安市文明城市创建活动,根据市委、市政府建设全国文明城市常态长效的总要求,发挥文明单位“党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、创建示范”作用,服工系组织各部门志愿者开展“做文明使者,树文明风尚”文明单位共建路段活动。

48日下午2点,我系志愿者统一着志愿者服装,配备必要的保洁工具,疫情期间佩戴口罩,来到花园路开展全路段巡查志愿服务,全体学生分为两组,分别清理北上高大街—岱宗大街两旁的街道。大家沿道路清理隐藏在人行街道、花坛、商铺门口、下水道等各个角落里的烟头、塑料袋等垃圾,在清扫活动中,大家展现出了积极向上,认真负责,不怕苦,不怕累的工作态度。对每一条街道的卫生环境进行了认真负责的打扫和处理,不放过任何一个边角,用自己的实际行动营造了整洁、舒适的社区环境。使原本脏乱的街道焕然一新,大家的劳动得到了社区居民的一致好评。

  

此次活动体现了我系志愿者务实团结、勇于奉献的精神,增强了同学们的社会责任感和道德归属感,展现了我系良好的精神风貌,为“泰安小美”的建设贡献了自己的一份力量。

李方园   刘鑫